Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Альфа форекс

Форекс кухня как распознать

Что такое форекс кухни, как их распознать?

10 июня 2014

Понятие кухня пришло к нам из мира ФОРЕКС, однако, увы, оно характерно и для многих других направлений инвестирования.

Итак, кухней называют брокера, который крутит деньги клиентов внутри своей компании, не выводя их на рынок. Такие брокеры имеют основной заработок не с комиссии, а с потерь клиентов. Их цель соответственно вытянуть с вам побольше денег и аккуратно их присвоить.

Клиент играет против кухни. Его выигрыш - её проигрыш, и наоборот. Простейшая манипуляция: кухня вносит выгодные ей временные задержки в процесс торговли. Чтобы клиент чуть-чуть не успел, чуть-чуть поторопился, и т.д.

В чистом виде кухонь существует множество, но есть очень крупные игроки, которые сочетают обычную брокерскую деятельность с кухней. Отличить кухню от нормального брокера чрезвычайно сложно.

Зачастую кухни, чтобы не раскрывать свою сущность позволяют в некоторые периоды отдельным клиентам зарабатывать, но это не значит, что в следующий раз вас не обчистят до нитки.

Уловок у кухонь много: зависание терминалов когда клиент хочет выгодно продать тот или иной лот, корректировка курсов в своих интересах и т.д. Обычно у кухонь затруднён вывод средств: множество подтверждений, лимиты, вывод через значительный холд (период заморозки средств) и т.д.

Много кухонь встречается в ПАММ и бинарных опционах.

Сделки клиентов кухни не совершаются на межбанковском рынке, а замыкаются внутри самой компании: прибыли одних клиентов покрываются убытками других.

Раньше в советах по распознанию кухонь предлагалось посмотреть на срок деятельности компании, советовали не вкладываться в тех, кто живёт менее года, для этого советовали помимо прочего проверять дату регистрации домена и смотреть что на этом домене было раньше. Сейчас тоже стоит так делать: это отрежет множество нечестных игроков.

Однако мошенники эволюционируют и наиболее серьёзные из них работаю совмещая кухню с обычной брокерской деятельностью или выстраивая пирамиду, развиваясь за счёт постоянного притока новых участников (посмотрите, кто спамит социальные сети), или координируя свою схему работы с рынками, по сути, дублируя курсы с некоторыми исключениями.

Советы: избегайте явно сомнительных игроков, избегайте тех, кто спамит социальные сети, избегайте молодых игроков, читайте отзывы, последите за работой компании какой-то период, последите за блогами вкладчиков.

http://kudavlozitdengi.adne.info/kuxnya/

Что такое форекс кухня

Перед тем как начать работать на рынке форекс, необходимо выбрать надежного брокера. Но к сожалению не все брокеры отличаются честностью. Основной заработок этих компаний – это депозит, который нечестный брокер всеми силами будет пытаться у вас вытянуть, используя неверные котировки и играя своими средствами против вас. Этот брокер и называется форекс кухня .

Принцип работы – брокер заманивает клиента низкими комиссиями и отсутствием спреда, а потом играет против него. Так как он не имеет прямого выхода на рынок, брокер создает собственную торговую площадку и имеет все рычаги управления ей.

Способы распознать форекс кухню :

1. Принцип работы. Брокер собирает большое количество начинающих трейдеров, проводит быстрое обучение длящееся несколько часов. Далее убеждает внести крупный депозит и на этом все заканчивается. Скорее всего своих денег клиент кухни больше не увидит – у брокера найдется множество способов их не отдать. Например: технические неполадки, неисполнение ордера, дополнительные услуги в договоре, напечатанные в договоре “мелким шрифтом” и так далее.

2. Отсутствие спреда и высокое кредитное плечо. Этим брокер показывает свою незаинтересованность в добросовестной торговле и заманивает этим клиента.

3. Клиента сразу принуждают внести большую сумму средств на счета. Что бы не было возможности проверить честность торговли на небольшом депозите.

4. Брокер малоизвестен, не имеет хорошего сайта и адекватной поддержки. Это ему просто напросто не нужно. Лишние затраты.

Если вы заподозрили что брокер ведет себя как описано выше, вам лучше сменить его на более известного и имеющего положительные отзывы.

Форекс кухня: описание системы сдвига котировок

Форекс кухня как распознатьВ начале следует вспомнить некоторую важную информацию о валютном спот-рынке прежде, чем более детально начнем изучать сдвиг котировок, к которому прибегает форекс кухня.

Итак, валютный спот-рынок можно охарактеризовать, как межбанковский рынок. Он функционирует на базе торговли банков друг с другом. Таким образом, формируется цена, исходя из спроса и предложения наиболее крупных и ликвидных банков относительно любой определенной валюты. Данная практика является не регулируемой и не доступна на формальной бирже, такой, как фондовая. Отсюда еще одно определение валютного спот-рынка – внебиржевой.

Содержание статьи

Непрерывный поток котировок дает представление о межбанковских ценах. Например, на терминалах «Reuters» или «Bloomberg». Данные цены используются основными банками, хеджевыми фондами, корпорациями и трейдерами для торговли.

Как правило, форекс кухня предполагает наличие у брокера счета в одном или сразу в нескольких банках. Получая доступ к ценам предложения и спроса, и имея возможность торговать с банками, они, работая с розничными клиентами, предлагают им цену несколько выше банковской. Брокеры сдвигают котировки, получая при этом прибыль.

Деятельность брокера, так же, как и трейдера, направлена на получение прибыли. Поэтому многие из них прибегают к корректированию своих цен, сдвигая котировки для получения большего преимущества перед своими клиентами.

Форекс кухня: действия брокера

Рассмотрим детально действия брокера, которые предполагает форекс кухня. Банки, с которыми заключено соглашение, предоставляют ему ряд цен, после чего он устанавливает свою цену, исходя из их совокупной картины. Предусмотрев некоторую разницу, брокер предлагает цену своим клиентам. К примеру, получив цену 52-53 на 41, торгуя на евро, соответственно, получается, что банк продаст брокеру евро по цене 1.4153$, а купит по 1.4152$. Делая предложение розничному клиенту, брокер, учитывая собственные интересы, предлагает, например цену продажи равную 1.4154$, покупки - 1.4151$, устанавливая спрэд, равный трем пунктам. Как правило, большинство брокеров предлагают данный фиксированный спрэд.

Еще один аспект, учитываемый брокерами, заключается в оценивании входящего потока ордеров. Таким образом, кухня форекс позволяет определять большую или меньшую заинтересованность клиентов в покупках, нежели в продажах. За счет некоторого искажения поступающих данных от общего потока ордеров розничных клиентов, брокер несколько увеличивает надбавку для всех клиентов. В конечном итоге котировка будет завышена для продаж до 1.4155, а для покупок до 1.4152. Покупатель заплатит больше, а брокер, соответственно, получит прибыль выше. Данный лохотрон форекс брокер применяет, будучи уверенным в дальнейшем росте рынка.

При наличии равного количества продавцов и покупателей 100 к 100, брокер на каждой сделке делает один пункт, получая в общем 200 пунктов. Когда покупателей насчитывается 150, а продавцов 50, завышение цены для покупателей будет составлять два пункта, а для продавцов она останется неизменной. В итоге прибыль, получаемая брокером – 300 пунктов.

Способы получения прибыли на сдвиге котировок в кухне форекс

Чтобы не попасться на подобный лохотрон форекс и определить завышена ли брокером котировка, нужно сравнивать его котировки с терминалом «Reuters» или «Bloomberg». Как вариант – сотрудничать с брокером, обеспечивающим «прямой процессинг» или иметь сразу два счета: у брокера с дилинговым терминалом и у брокера с «прямым процессингом». Обеспечивая «прямой процессинг», брокер не имеет дилингового терминала, а добавляет комиссию вместо манипуляций спрэдом.

Такой ход позволит отслеживать действия брокера в плане завышения котировок для покупок или занижения для продаж в сравнении с межбанковскими котировками.

Подобная форекс кухня, а именно сдвиг котировок, нельзя однозначно рассматривать, как негативное явление для трейдера. При не достаточно добросовестных действиях вашего брокера, можно применять его методы в своих интересах. Если вам удалось обнаружить постоянное смещение котировок брокера в одну или другую сторону, можно заключить, что большинство ордеров от розничных клиентов смещены в определенную сторону, образовывая дисбаланс в общем потоке ордеров. Зачастую ошибаясь, розничные трейдеры предоставляют возможность торговать против текущего уклона. То есть продавать при уклоне в сторону покупок и покупать при уклоне в сторону продаж. Двигаясь в противоположном направлении большинства трейдеров, при их ошибочном мнении, вы окажетесь правы.

Еще одно преимущество, которое предоставит продавцам подобная кухня форекс, заключается в том, что при перемещении котировок брокером против большинства трейдеров, вход в рынок можно осуществить по более выгодной цене, чем при отсутствии сдвига котировок.

Потери брокер также может понести при движении рынка в сторону покупателей, но он, в отличие от трейдеров, знает об этом. Если вы имеете счет у брокера с дилинговым терминалом, выявив уклон в его котировках, можно успешно торговать в противоположном направлении.

Система проскальзывания для кухни форекс

В завершение, обратите внимание, что кухня форекс отличает такие моменты, как сдвиг котировок и проскальзывание. В случае проскальзывания, стоит говорить о быстрых рынках и плохой ликвидности. При быстром перемещении рынка, возникает вероятность, что исполнить ордер по цене котировок вы не успеете, так как при достижении рынком ордера, цена уже сдвинулась от определенной вами отметки, на которой вы предполагали исполнить сделку. Чтобы избежать эффекта проскальзывания, можно применять лимит-ордер, либо устанавливать свой ордер в пределах спрэда. Однако недостатком при таком методе может являться невозможность открыть позицию при удалении рынка от вашего ордера. Поэтому, исходя из личных предпочтений, можно оплатить проскальзывание, имея возможность открыть новую позицию.

Итак, изучив детально лохотрон форекс, конечно, предпочтительно лично анализировать картину сдвига котировок. Исследуйте методику нескольких брокеров для ясной картины структуры их комиссионных и всей оплаты услуг. В любом случае, бесплатного сервиса не существует, так как деятельность брокеров – это также бизнес, подразумевающий получение прибыли. Будет идеально, если вам удастся найти брокера с прозрачной схемой получения прибыли, ведь комиссию в той или иной форме все равно вам придется заплатить. Поэтому, когда брокер утверждает, что комиссию он не включает, зная детально, как устроена форекс кухня возникает логичный вопрос: за счет чего он получает прибыль? Спросите об этом у самого брокера, а также изучите его документацию. Полезно будет заглянуть на специализированные форумы и обзоры. Как правило, имя хорошего брокера будет занимать верхние позиции списков.

Форекс-кухни

верхний рекламный блок

Торговля на Forex является рисковым предприятием. А если выбрать к тому же ненадежного брокера, то неблагоприятных факторов значительно прибавится. Особенно рискует трейдер, который случайно выбрал в качестве брокера так называемую форекс кухню .

Что такое форекс кухни?

В отличие от честного брокера Форекс кухня не имеет реально выхода на валютный рынок, а создает внутреннюю площадку для торгов. В торгах участвуют трейдеры и собственно сам брокер. Курсы валют могут быть приближены к настоящим, однако при возникновении неблагоприятной ситуации для трейдера, форекс кухня меняет правила игры и приводит к сливу всего депозита. Фактически недобросовестные брокеры основную прибыль получают за счет потери депозита трейдерами, а не торговле на реальном рынке форекс. Они не заинтересованы в его успехах, в отличие от крупных брокеров, которые прибыль получают за счет процента со сделок.

Иногда брокерскую компанию могут приписать к форекс кухне из-за особенностей ведения торгов. Ряд даже крупных брокеров являются посредниками между трейдером и основным сервером. У них есть недостатки, в частности увеличивается риск технических сбоев и более длительный срок исполнения ордеров.

Как же отличить надежного брокера от форекс кухни?

Существует ряд признаков, по которым можно определить форекс кухню:

  1. Проверьте возраст компании, обычно - если он меньше года, есть вероятность что это форекс-кухня
  2. Ограниченный набор инструментов. Изолированная торговая площадка без доступа к рынку не может содержать большое количество участников, следовательно, невозможно обеспечить ликвидность всех инструментов
  3. Небольшое количество клиентов тоже говорит о многом. Проверить количество участников торгов можно по счетчику сайта, где размещена информация о брокере
  4. Отсутствие лицензий или лицензии азартных игр
  5. Отсутствие онлайн контактов должно насторожить. Крупные и порядочные брокеры имеют как правило свои представительства.
  6. Отсутствие наград, которыми бы подкреплялось участие в международных конкурсах.

К данным признакам еще можно добавить маленький размер депозита, ведь крупный брокер не будет работать с депозитом менее 100$. Но это не всегда так.

Как работают форекс кухни?

Трейдер делает заявку на покупку или же продажу валюты. В связи с тем, что на внутренней торговой площадке мало клиентов, в качестве ответной заявки выступает сам брокер. Если трейдер сделал неверный прогноз и остается в минусе, брокер просто получает прибыль, если же заявка оказалась выигрышной, недобросовестный брокер меняет правила, создает сбои в работе терминала, рисует котировки, выбивает стоп-ордера. То есть всячески - фактически приводит сделку в свою пользу.

Бороться с форекс кухнями бессмысленно, они всегда будут в выигрыше и доказать, что велись торги нечестно практически невозможно. Единственное что можно сделать - это не попадаться на завлекательную рекламу и выбирать надежных проверенных брокеров. Помните, что все те бонусы, отсутствие комиссии, спредов и обещания сверхприбыли - всего лишь приманка, чтобы получить ваши деньги.

нижний рекламный блок

Источники: lbinary.ru, finpamm.ru, vpluse.net, nkfx.ru

Категория: Альфа форекс | Добавил: elendank (26.10.2015)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar